lunes, 5 de marzo de 2018


¿Qué es la lactosa, con "o"?

La lactosa es un azúcar presente en la leche de los mamíferos, y en muchos alimentos preparados a partir de la leche: natas, cremas, postres, helados…También algunos platos preparados, así como ciertos medicamentos, pueden contener lactosa.  Es curioso que en esta era de las nuevas tecnologías en la que se dispone de elementos de domótica, robot de cocina, robot aspirador, smartphone, tablet, portátil, que proporcionan ciertas comodidades y con los que se tiene acceso a gran cantidad de información, se pasa por alto y se desconoce  que  cada vez existen más productos alimenticios específicos y adecuados para ciertos tipos de afecciones o alergias.

¿Qué es la lactasa, con "a"?

La lactasa es una enzima producida por el intestino delgado que desdobla la lactosa en sus dos componentes básicos (glucosa y galactosa) para que estos puedan ser absorbidos por nuestro organismo. Si los niveles de lactasa son bajos o ésta no realiza bien su labor, se manifiestan los síntomas de la denominada intolerancia a la lactasa

¿Qué es la "intolerancia a la lactosa"?

Ser intolerante a la lactosa significa no tener suficiente enzima (lactasa) en el intestino delgado para descomponer toda la lactosa consumida. La lactosa no descompuesta pasará al intestino grueso, provocando molestias digestivas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puntos para recordar La intolerancia a la lactosa significa que usted tiene problemas para digerir la lactosa. Si usted tiene intoleranc...